網路社群改造社會之零時政府(g0v.tw)

活動時間: 
2013-09-10 19:00 - 21:00
名額限制: 
40
報名時間: 
2013/08/05 - 10:10 - 2013/09/08 - 23:10

活動地點

慕哲咖啡
中正區紹興北街 3 號
台北市


(by evenwu)

g0v.tw 是一個致力於打造資訊透明化的社群。參與者有程式開發者、設計師、社會運動工作者、教育工作者、文字工作者等,希望資訊透明化可以更進一步的改善台灣的公民環境。

想要看五分鐘看懂中央政府總預算?線上閱讀立法院公報?了解立委投票取向?運用開放資料協助尋找失蹤兒童?這些都是集結在零時政府(g0v.tw)的程式開發者的創意產出。

2013年九月,我們將邀請這群熱血的工程師,分享他們動手改造社會的經驗、案例,與大家討論和非營利組織的合作模式。
(如果您有特別想要了解的專案,可以事先跟我們說,來邀請看看!)

想先了解更多?請參考g0v 黑客松 - 寫程式改造社會(簡報)、工程師的社會運動(文章)以及 http://blog.g0v.tw/media

講者: 
高嘉良

clkao (高嘉良) - 喜歡寫程式、泡 ♨。參加 1997 年國際資訊奧林匹亞後,進入台大資訊系就讀,即活躍於國內外開放源碼社群,隨後旅居英國倫敦從事軟體開發及顧問工作。他是以 Subversion 為基底的版本控制系統 SVK 之創始者,及 Xcin 輸入法框架和 ChewingOSX 的開發者。2012 年發起 g0v.tw 計畫。現任職於美商 Socialtext。

活動照片: 
網路社群改造社會之零時政府(g0v.tw)
網路社群改造社會之零時政府(g0v.tw)
影片: 
觀看影片
Filled under:
Javascript is required to view this map.
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera