數位出版的現況與趨勢:給非營利組織工作者的建議

活動時間: 
2013-10-08 19:00 - 21:00
名額限制: 
40
報名時間: 
2013/09/17 - 17:30 - 2013/10/07 - 12:30

活動地點

慕哲咖啡
台北市紹興北街 3 號

紙本出版是一門已經有數百年歷史的產業與技術,相較之下,數位出版的概念在最近數十年才出現,並且數位出版的市場,也在這十年內,才比較成熟、熱絡。

由於數位出版的業務流程,範圍廣泛,舉凡前期的規劃、選材、作者溝通;進入製作流程之後,人文、科技等不同的溝通細節;及至出版之後,上架、行銷、社群經營等等,都突破了許多傳統出版的規則與限制。

數位出版崛起之後,雖然目前還無法取代傳統出版的地位,但未來伴隨數位裝置的普及,勢必成為閱讀市場的主流。然而,數位出版產業的整體架構尚未成熟,目前仍多在嘗試錯誤、開發技術的階段。編輯等相關從業人員,對於網路、內容、版權、行銷等課題,也需要更廣泛、不同於傳統出版的知識。

希望能透過此次短短的講座,協助NPO的伙伴融會貫通,進一步瞭解數位出版,並在未來有應用的機會。

講者: 
傅瑞德

傅瑞德在資訊與出版業有25年資歷,曾任《Macworld》雜誌國際中文版社長兼總編輯,並曾創立全球第一份擁有ISSN國際編號的中文電子雜誌《MacZin》與多個網站。目前為潑墨數位出版行銷有限公司與石墨工房有限公司創辦人,並曾於東吳大學、暨南大學、中央研究院等院校開設數位出版課程。成立於2000年的石墨工房為企業提供語言行銷服務、潑墨書房則專注數位出版內容製作與商業模式的拓展與研究。

影片: 
觀看影片
Filled under:
Javascript is required to view this map.
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera