群眾募資時代的公益勸募?

活動時間: 
2014-01-14 19:00 - 21:00
名額限制: 
40
報名時間: 
2013/11/29 - 11:00 - 2014/01/12 - 23:50

活動地點

慕哲咖啡
紹興北街 3 號


(photo credit: http://www.flickr.com/photos/analogica/8661000014/ )

群眾募資(crowdfunding)跟公益勸募有何不同?服務型或倡議型的非營利組織,是否可以運用此新型態的募款方式,協助組織達成目標?

2014 年第一場網路星期二,我們邀請到兩位不同領域、經營不同服務的專家 - 張幼霖( www.npochannel.net )、林弘全( www.flyingv.cc ),與我們分享公益勸募與群眾募資的觀念與經驗。

講者: 
張幼霖

NPO Channel公益平台執行長,曾任喜憨兒社會福利基金會行銷總監

出版過《愛的交響曲—永遠的天使與部落孩童的樂章!》等著作。希望建立公益消費平台,連結PO一起實踐社會企業責任(CSR),並幫助NPO取得更多社會資源,更專注在自己核心能力的發展。

林弘全

林弘全為無名小站之共同創辦人,於2003年與交大資工系(所)的同學簡志宇共同創立無名小站,三年之內成為台灣第二大網站,後於2007年五月併入Yahoo!奇摩,擔任亞太區社群服務產品規劃管理部主管。

林弘全帶領團隊創造一年兩億營業額的成績並成為台灣Web 2.0創業的象徵。其後歷經Yahoo!奇摩併購無名小站,2007年與Yahoo!奇摩合併後,持續創業團隊的熱情負責產品規劃,會員人數及營業額成長百分之兩百,在Facebook崛起前無名小站持續穩居台灣社群網站龍頭,每個月超過1千萬不重複到訪人數,最高全球排名16名。

林弘全於2011年3月正式離開Yahoo!奇摩,對於數位及文化、創意產業充滿熱情進而加入創投產業。另外,也透過天使投資的方式,希望結合過去在網路產業的經驗以協助新創團隊。2012年4月,林弘全創辦了flyingV.cc(群眾募資平台),希望可以透過這個平台來鼓勵年輕人創業。截至目前為止,flyingV.cc已經替超過100組團隊募集了超過3,000萬的資金,並且在台灣創造了新的創業資金生態系統。

(from http://2013.tedxtaipei.com/speaker/light-lin/ )

影片: 
觀看影片
Javascript is required to view this map.
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera