除了做網站、修電腦,工程師還可以在NPO做什麼?

活動時間: 
2015-05-12 19:00 - 21:00
名額限制: 
55
報名時間: 
2015/04/30 - 15:00 - 2015/05/12 - 21:00

活動地點

慕哲咖啡
紹興北街 3 號

非營利組織運用資訊科技來協助日常營運的狀況越來越多元、越頻繁,資訊需求也從早期的修理電腦、資料輸入,趨於多元化,像是架設網站、資訊流程設計等等.邁入資訊科技工具廣泛使用的年代,非營利組織內的資訊人員,通常是身兼多職,又或是由內部人員兼任。
今天我們邀請到三位工程師來分享,除了架設網站跟修電腦之外,他們在NPO裡面扮演什麼樣的角色呢?歡迎大家踴躍報名參加!

講者: 
莊冠駿 / ddio

白天在 Lilee Systems 打工,晚上在人民民主陣線擔任打雜小弟與 g0v 沒有人。
一個先栽進社會運動,才決定作工程師的阿宅,
正在尋找寫程式搞社運,長出工具人運動的方法。

雨蒼

自由軟體工作者,公民記者,g0v參與者,現在在民間司改會打工。
在加入司改會之前,對法律相關的議題一竅不通,在司改會努力成為一個「會技術的NGO人」

藍一婷 (ETBlue)

原本是自由接案的醫學繪圖插畫家,為了開發幻想中的軟體,奮力爬上程式設計的道路。途中誤入 g0v、掉進動民主坑,經過一番摸索後發現系統設計上的不足,而輾轉進入憲動盟,以收集網路審議系統 use case 之名,行打雜之實。因參與 g0v 期間資訊技能暴增,不久前已結束插畫生涯轉職 UI / UX designer,在某出版社打工中。

影片: 
觀看影片
Filled under:
Javascript is required to view this map.
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera