如何成為一個有責信的NPO- 從捐款人信任談起

活動時間: 
2015-07-14 19:00 - 21:00
名額限制: 
50
報名時間: 
2015/07/02 - 12:00 - 2015/07/14 - 19:00

活動地點

慕哲咖啡
紹興北街 3 號

今年年初,台灣某大型組織被媒體報導財務揭露情形不符合大眾期望…
五月,美國爆發募款組織詐騙1.87億美元醜聞…

在公民意識發展逐漸成熟的現今,公益團體的公開透明已成為基本要求,越來越多捐款人意識提升,懂得選擇值得信賴的優質公益團體作為捐助對象,而NPO為了獲得信任,也盡力證明自己實踐使命、展現價值的部分。

本次活動,我們邀請台灣公益團體自律聯盟秘書長-陳琬惠,從國際經驗出發,分享國際間公益團體間捐款人與信任議題,再回頭看看臺灣的現況,我們可以從他人的經驗中學到什麼?
我們要如何強化台灣捐款人對於公益團體的信任?而捐款人又有怎樣的權益與義務?

機會難得,歡迎公益團體夥伴、捐款人以及所有對此議題有興趣的朋友踴躍參加,一同來描繪台灣的捐款信任環境。

[Photo credit: Got Credit]

講者: 
陳琬惠

台灣公益團體自律聯盟秘書長 陳琬惠

經歷

  • 社團法人中華民國財金智慧教育推廣協會專任講師
  • 社團法人台灣非營利事業經營管理協會監事
  • 社團法人中華民國財金智慧教育推廣協會祕書長
  • 財團法人台北市婦女救援基金會執行長、副執行長
  • 社團法人中華社會福利聯合勸募協會公關勸募專員
  • 九二一全國災後重建聯盟公關祕書
  • Filled under:
    Javascript is required to view this map.
    Warning!
    For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
    Get Firefox
    Get Chrome
    Get Opera