NGO倡議者不能不知的PTT傳播學

活動時間: 
2015-09-08 19:00 - 21:00
名額限制: 
40
報名時間: 
2015/08/28 - 15:30 - 2015/09/08 - 19:30

活動地點

慕哲咖啡
紹興北街 3 號

ptt

PTT這一個已有20年歷史,總註冊人數超過150萬人,常態上線使用者超過10萬人的社群平台,每天各種臥虎藏龍的神人分享不同資訊。開放、自由、動態、參與的討論風氣,維繫了這個平台,形塑了現在廣為人知的鄉民文化。

你知道這兩年風起雲湧的公民運動,和PTT有什麼關係嗎?
身為NGO倡議者,你知道怎麼在PTT上帶風向嗎?
在PTT的黑白世界裡,漫遊有眉角,歡迎大家一起來討論分享。

講者: 
王希

2013年洪仲丘事件,從一介鍵盤酸民轉職為行動者,開始參與公民運動。曾任公民1985行動聯盟、公民覺醒聯盟發言人,先後參與反黑箱課綱微調、反黑箱服貿、410還權於民推動公投選罷修法等運動。藉由資深鄉民的經驗,推動這些公民運動在PTT上的傳播與討論。

在參與運動改革的過程中,發現台灣社會當前許多問題的癥結點都在於國會。相信藉由透明開放的資料和公民參與的群眾智慧,是改變國會、改變社會的最佳解答,而致力於降低公民參與關心政治的門檻。現為網路志工團體「國會調查兵團」發言人。

影片: 
觀看影片
Filled under:
Javascript is required to view this map.
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。