活動訊息

不能吃的捐款趨勢報告,卻可以讓NPO錢途更穩定? 解密2017捐款趨勢報告

活動時間: 
2018-06-12 19:00 - 21:00
名額限制: 
40
報名時間: 
2018/05/31 - 18:30 - 2018/06/12 - 21:30

活動地點

慕哲咖啡
紹興北街 3 號

Donate Life

photo by Thomas Hawk

由台灣本地捐助數據彙整而成的2017捐款趨勢報告,終於在2018年初,由NPO專屬網路服務提供者「網絡行動科技」推出。出乎意料的是,不少組織工作者第一眼看到這份報告時有些茫然,或者覺得不知道,這些數據能幫到組織什麼。

究竟這份趨勢報告「怎麼看?」裡面有什麼眉角是非營利組織永續經營不可忽略的趨勢?組織要從哪方面優化與精進,才能跟上支持者與大環境的快速改變?我們邀請到從事社會福利與公益服務發展20多年經驗,曾擔任聯勸副祕書長、祕書長的專業者陳文良先生,與去年剛起步,投入技職教育的被重視與推廣工作的「技職3.0」執行長黃偉翔,讓老將新生對話,並有多年netiCRM導入經驗的網絡行動科技小花主持,陣容堅強,邀請大家一起來解密!

分享人:

  • 陳文良(曾聯勸副祕書長、祕書長,國際聯合勸募組織大中華區培訓總監,現任台灣省天主教會新竹教區執行長)

  • 黃偉翔(「技職3.0」執行長,《Skills for U》發起人)

  • 花玉婷(網絡行動科技股份有限公司netiCRM經理)

主要討論內容:

  1. 捐款者趨勢分析對組織的意義

  2. 2017捐款趨勢報告的洞見歸納

  3. 非營利組織經營者該如何看待與調整現況,著眼未來

  4. 支持者的行為特徵,將如何影響組織資源的募集與整合

講者: 
陳文良

資深社福工作者,社福機構主管,政府部門委員。長期關心台灣與重要國家公益勸募相關的法規、制度與非營利組織的法律政策環境。目前擔任天主教新竹教區社福執行長。以及數個基金會董事。

興趣是:透過品嚐美食調酒,刺激味蕾預防失智老化

黃偉翔

非營利組織工作者,盼技職不再是被遺忘的場域;關注人力資源發展,推廣「用技能與社會對話」理念,訴說技職人故事。

【學經歷】

2018年至今/《Skills for U》發起人
2018年至今/漢聲廣播電台節目《職人列車-技職3.0》製作主持人
2016年至今/行政院 青年諮詢委員會委員
2016年至今/聯合新聞網《鳴人堂》專欄作者
2014年至今/NPO《技職3.0》獨立記者兼執行長
2012-2016年/台灣大學碩士(肄業)
2008-2012年/臺灣科技大學學士
2005-2008年/新北(海山)高工 【獲獎經驗】
2018年第一屆青年公益實踐計畫得主
2017年《關鍵評論網》未來大人物
2017年《親子天下》創新100獲選
2016年第13屆KEEP WALKING夢想資助計畫得主 

❖簡介: 經營非營利組織《技職3.0》的獨立記者黃偉翔,在親自到阿布達比採訪,有技職界奧林匹克之稱的國際技能競賽後,回台灣即與技職國手組成《Skills for U》團隊,號召歷屆技職國手做公益。 黃偉翔深信,技能學習不只是升學考試或產業經濟的附庸,而是能夠回饋社會、幫助社會,甚至是社會議題的溝通媒介,推廣「用技能與社會對話」的理念。

影片: 
觀看影片
Filled under:

搜尋

近期活動

活動地點

Javascript is required to view this map.
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。