陳一強 (Ray Chen)

陳一強先生於2007年初協助輔仁大學創立了台灣第一個「社會公益創業研究計劃」(Research Initiative on Social Entrepreneurship),隨後於2008至2011年期間,加入了台灣第一家社會企業創投公司「若水國際 」(Flow, Inc.)。 2011年春季起,他與段樹仁先生共同創辦了「活水社企開發
(Living Water Social Ventures),其使命在於開發改變社會的投資機會,能自給自足、可持續擴展,並且連結社會創業家與社會投資者兩端,與他們一起發展值得被投資的社會企業商業模式。

投身社會企業這個「行業」之前,陳先生曾任勤業/安達信(Andersen Business Consulting)、德勤(Deloitte Consulting)及德碩管理顧問公司(ABeam Consulting) 合夥人,並取得伊利諾大學香檳校區(U. of Illinois at Urbana-Champaign)企管碩士學位。

他最大的心願之一,就是希望台灣的社會企業,能跟他的小兒子一起快樂的成長茁壯。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。