維基百科與非營利組織(編輯戰?)

活動時間: 
2013-04-30 19:00 - 21:00
名額限制: 
40
報名時間: 
2013/04/01 (All day) - 2013/04/29 (All day)

活動地點

慕哲咖啡
中正區紹興北街 3 號
台北市

4/30 (二) 晚上七點到九點的網路星期二,我們將舉辦以維基百科為主題的座談會,預計將以案例方式解析:

  • 非營利組織如何撰寫組織的介紹條目(目前台灣的非營利組織很少有維基條目
  • 非營利組織如何在維基百科上針對所關心的議題進行陳述 (aka. 如何面對編輯戰!?)

邀請講者:

  • Reke - 台北維基社群召集人
  • MingwangX - 資深維基百科管理員

歡迎線上報名參加!

參考資料:誰在編輯維基百科:給應曉薇議員的一堂維基課

講者: 
王則文(Reke)

王則文,網名Reke(瑞克),政大中文系畢,現職自由文字工作者、台北維基社群召集人、中華民國維基媒體協會社群專員。編寫維基百科六年經驗,並籌辦過寫作聚會、維基寫作教學營等等教學活動。

相片來源:非常木蘭

王鐘銘

王鐘銘,1978年生,淡水國小、淡水國中、師大附中、中正大學中文系畢業;於新竹教育大學台灣語言與語文教育研究所學習語言學,並在北海岸、宜蘭以及中國漳州地區進行田野調查工作;服役後,先後在馥林文化及朱銘美術館擔任編輯。

自2004年開始,在 Web 2.0浪潮中體驗各種網路新發展,除了開設個人部落格外,也是維基百科在台灣早期使用者之一,參與條目編輯、社群經營。2006年主導籌創維基社團,並持續舉辦台灣維基人社群活動,隔年中華民國維基媒體協會成立,是維基媒體基金會在亞洲地區的第一個分會。

2006年加入綠黨。2009年因為受到中科四期使二林相思寮面臨徵收危機震撼,開始積極參與環境運動。2010年獲選綠黨中執委,並加入亞太綠人大會籌備委員會,負責志工招募與培訓。2010年年底,至柏林參加全球青年綠人會議,當選執行委員。

2010年年中,決定參選年底新北市市議員選舉,用更直接的方式實踐綠黨六大核心理念——生態智慧、社會正義、尊重多元、參與式民主、非暴力、永續。11月27日投票日,在選區(石門、三芝、淡水、八里)中一共獲得8,321票(7.5%),其中淡水得票7,061票(9.56%)。

此外,從中學時代開始就是一位出櫃男同性戀,在同志運動方面,除了是綠黨性別支黨部的副召集人,也是同志諮詢熱線老年同志小組、同志家庭權益促進會、伴侶權益推動聯盟的成員,並發起亞太酷兒綠人會議、聽障同志聚會、「It
Gets Better ㄟ卡好啦」行動等活動。

個人網站:

影片: 
觀看影片
觀看影片
觀看影片
Filled under:
Javascript is required to view this map.
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera