活動訊息

不只是外包,NPO/NGO 能和開源社群,協作出哪些可能?

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
八月 13th, 2019 7:00 PM   至   9:00 PM 加入 Google 行事曆
七月 23rd, 2019 2:00 PM   至   八月 13th, 2019 10:00 PM

  teamwork-4185350_640

 

傳說中,只要想要找人寫程式,到 g0v 黑客松提案就對了!(以上為設計對白)

NGO/NPO 與開放原始碼社群,前者有既定的目標與時間壓力,後者則仰賴粗略的共識與接力開發,並非一般外包流程可以處理,文化的差異下,應該滿足哪些條件,才能建立合作的關係,又會是怎樣的關係呢?
 

本次分享將透過由 NGO 提供資料而生的「公有地大行動-天龍特公地」,以及為提供 NGO 資料而成的「開放台灣民間租屋資料」,整理 NPO/NGO 與開源社群協作的經驗,為跨界的合作,提供一些可行的方法。

歡迎踴躍報名!

 

相關資料

2018 g0v 年會 - 收斂與開放的雙股螺旋:從薪資居住品質調查 × 開放租屋資料,談另一種跨界合作的可能投影片

公有地大行動 - 專案大事記

公有地大行動 - 談參與臺北市市有閒置空間整合查詢平台經驗

活動自訂欄位
活動地點名稱

搜尋

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。