#067 - 是機會還是誤會:NPO的數位困境

活動時間: 2015/10/13 11:00 - 13:00
名額: 40
報名時間: 2015/10/02 08:10 - 2015/10/13 11:10
活動地點:
#330 Take chances, make mistakes, get messy! 數位科技給我們帶來美好的生活嗎? 從宏觀的角度來看看,到底對NPO來說,數位科技是無限大的機會,還是美麗的誤會? 本次將分享近二年的國內外案例,談各國NPO在新時代遇到的困難,此外,我們也從政府、捐款人、受助對象等之間看看彼此愛恨交織的關係,最後也將對於NPO的將來應該何去何從提出一些建議,歡迎大家一起來參加.
余孟勳

余孟勳(Simon)

木柵大學畢業不熱衷賺錢的finance major,會計師事務所查帳員每年考績第一名卻離職跑去環島及志工。到鹿特丹唸MBA背包了十三國,學習從脈絡看人生。回台找了個不用加班的財務主管工作,跟老婆約會三次就結婚,二年生了二個可愛的女兒認真當宅爸。想要用更有效率的方式改變世界,發起台灣公益責信協會,投入公益團體財務透明及治理能力基礎建設。擅長思考傾聽說話寫字及教導,喜歡動手解決問題介入現實。

影片