#098 - 如何打造具有社會影響力的NPO——解決方案設計、組織經營與佈局、社會溝通與募款

活動時間: 2019/05/14 19:00 - 21:00
名額: 40
報名時間: 2019/04/17 03:30 - 2019/05/14 15:30
活動地點:
每個NPO都有倡議的價值、耕耘的議題,但如何推動一場剛柔並濟的改革?不只是社會溝通,更實質推動政策法規的變革,並在組織的解決方案設計中,融入體制與stakeholders的思考;耕耘議題、推動政策變革的NPO一定讓人感覺「硬梆梆」、「衝撞」、「有距離感」?甚至總給社會印象為窮忙、低薪與過勞?事實上,經營NPO也能如同經營品牌一樣,除了建立良好的組織體質與勞動條件,更強化社會溝通力,促成進一步的信任與回饋,並且獲得實質捐款支持。 正在經營NPO或對NPO有興趣的夥伴們,千萬別錯過這次機會!5/14讓我們一起來聊聊吧!
黃偉翔

黃偉翔(1989年12月18日-),技職議題工作者、創辦非營利組織 Skills for U(國際技能發展協會)兼任執行長、同時也是旗下經營媒體平台技職3.0 總編輯、廣播電台主持人,行政院青年諮詢委員會委員。就讀台大期間受新聞所課程薰陶,走上技職教育與技能發展議題倡議之路。曾獲選《天下雜誌》新世代領袖、第1屆慈濟青年公益實踐計畫得主、第13、15屆KEEP WALKING夢想資助計畫得主,更成為WorldSkills BeChangeMaker世界12大技能新創家,東亞唯一入選,是台灣首次有人在國際技能組織該賽事出線。2020年當選第58屆中華民國十大傑出青年(社會服務類)。

李唐

Skills for U 組織管理師:人類學家,擔任過國外NPO與台灣企國外業務,目前專注在捐款溝通與分析。

影片