#121- ESG 檢測儀--用資料、設計與開放,發展適合倡議的資訊工具

活動時間: 2021/12/28 19:00 - 21:00
名額: 50
報名時間: 2021/12/13 13:00 - 2021/12/28 21:00
活動地點:

因疫情關係,本次網路星期二改為Youtube線上直播,直播網址為:https://youtu.be/TWBY8PoT69I ,再請大家留意喔!

永續(ESG)發展、綠色金融正夯,但卻沒有足夠的資料了解企業在永續轉型的成果,也無法知道金融機構投資的永續企業,是否與社會大眾的期待一致。

綠色公民行動聯盟今年發起「ESG 檢測儀:我們與永續轉型的距離」計畫,整合透明足跡、政府公開資訊,以及企業的 CSR 報告書,讓民眾容易掌握企業在永續轉型的軌跡,促進企業邁向環境永續的正向競逐。

綠盟這幾年不斷思考,如何在組織有限的資源下,持續更新與串連資料,產生更多倡議與對話的媒介。本次分享將聊聊ESG檢測儀的發想,以及缺乏資訊技術資源的組織,如何思考開發資訊專案的經驗。

- 透明足跡之後,ESG 檢測儀想做什麼?
- 志工為核心的資訊系統開發經驗
- 面對遙遠的目標時,如何逐步驗證概念可行性

莊冠駿 / ddio

斜槓主婦,正在嘗試打掃做飯、寫程式還有作功德之間的平衡,g0v 參與者,這兩年在努力積居住議題的功德,開放台灣民間租屋資料發起人,最近又跳坑作開源找屋平台 Rentea 的專案經理。

曾虹文

任職於綠色公民行動聯盟,對於台灣環境與生態問題感到焦慮,憑藉一絲改變的希望投入環境運動,希望能為台灣多做點什麼。

程心 (Hsin CHENG)

綠色公民行動聯盟透明足跡」小組的前實習生、現為遠距志工,在阿姆斯特丹的一家社會企業 Impact Institute/非營利組織 True Price 擔任軟體工程師,從事環境與社會外部成本及影響力計量的工具開發。疫情後新得到的興趣之一是散步。

影片