#131- 新創NPO轉型案例:從募款到拓展企業ESG公益資源

活動時間: 2022/12/13 19:00 - 21:00
報名時間: 2022/11/29 14:00 - 2022/12/13 12:00
活動地點: 青平台「下一步空間」

本活動將同時進行實體分享+線上直播,報名時可選擇參與方式,講座最後的提問時間會優先回答現場問題。

  • 實體:將為您保留現場座位。
  • 線上:活動前將寄送直播網址給您。

活動簡介

黃偉翔受到台大新聞所的課堂影響,2014年起走上技職議題的報導之路,2017年起才開始學習募款並導入CRM服務,並於2018年創立公益組織Skills for U,轉身為技職現場的推動者。黃偉翔拒絕用公益與理念之名行剝削員工之時,從第一天經營起,就堅持NPO工作者即是專業工作者,不只是理想上,現實的勞動待遇也應如此,但沒有經費,如何度過公益創業寒冬?

本次演講,偉翔將分享一路走來的組織轉型經驗,從公益組織的經營實務,分享如何透過組織內部治理與營運模式的轉型,從1個人走到10個人的新創組織,創造彈性工作、互相支持與具備競爭力的團隊,並在CSR/ESG的浪潮中,創造更大的社會影響力。
 

活動須知

歡迎各位 NPO 踴躍參加!現場活動請多加留意與配合疫情相關措施,非常時期敬請見諒!

1. 參與者請全程戴口罩,不開放場內飲食
2. 入場前請先量額溫及噴酒精
3. 現場會請您留下聯絡資訊
4. 有感冒症狀或身體不適請先在家休息
 

場地資訊

青平台「下一步空間」
地址:台北市中正區武昌街一段18號5樓(捷運西門站/捷運台大醫院站出站後步行約7分鐘,在明星咖啡館斜對面,入口處在台灣省城隍廟及7-11的巷子進來)

入場時間
進入場地需門禁卡,18:40起工作人員會在1樓帶領參加者上樓,最後入場時間為19:10,敬請準時參與。

黃偉翔

「擁有技能的青年,就是改變社會的力量來源!」黃偉翔相信,當地球面臨永續發展課題,技職人才將是關鍵角色!新創公益組織 Skills for U 致力「讓業界成為教室的延伸」,導入業界資源以提升技職教育品質,再次擦亮技職教育的品牌,是台灣邁向技能大國的關鍵所在。
黃偉翔參與諸多技職教育與青年政策,包括行政院青年諮詢委員會委員、教育部技職教育諮詢會委員、教育部媒體素養教育推動會委員...等,曾獲選WorldSkills世界12大技能新創家、《天下雜誌》新世代領袖、KEEP WALKING夢想資助計畫等,2020年獲選第58屆中華民國十大傑出青年。